Стройматериалы в рассрочку

Мнoгиe люди, зaтeяв пoлнoмaсштaбную стрoйку, с вoзвeдeниeм нoвыx стрoeний нa учaсткe, стaлкивaются с прoблeмoй нexвaтки дeнeг нa всe нeoбxoдимыe стрoймaтeриaлы. Тo eсть, дeнeг нa oплaту рaбoчим eщe xвaтaeт, а вот на сами материалы уже нет. В таком случае, можете воспользоваться услугой, которую с недавних пор предлагают практически все крупные строительные магазины и гипермаркеты.

Речь идет о покупке больших оптовых партий строительных материалов в рассрочку. Вы приобретаете первую партию товара, оплачивая ее сразу, а за все последующие можете платить частями.

Подводных камней в таком подходе немного. Вам надо будет лишь внимательно прочитать договор с магазином и подписать его. Без официального договора сделка считается недействительной. Многие предпочитают действовать через банк и брать кредит на покупку стройматериалов. Но это может занять массу времени, ведь банк тоже не может вам дать крупную сумму денег просто так, им нужно будет принять решение. А принятие решения может затянуться на пару недель.

В случае с магазином непосредственно, вы можете рассчитывать на немедленное подписание договора и спокойно выплачивать оговоренную в нем сумму ежемесячно. Понятно, что выйдет это все немного дороже, чем могло бы, но ведь вы без этого все равно не смогли бы продолжать стройку.

Чаще всего в рассрочку приобретают природный камень, ракушку, кирпич, песок, щебень, пенопласт, шпаклевку, . То есть, те материалы, из которых строится непосредственно сам дом. Тут следует заранее оговорить с магазином, какие именно партии считаются крупными. В магазине стройматериалов крупной может считаться партия размером, например, от 30 мешков шпаклевки. А в гипермаркете от ста мешков. Производство полиэтиленовых пакетов для таких крупных строительных маркетов осуществляет Тикопластик. И меньшее количество материалов вам могут не согласиться выдать в рассрочку.

Очень удобным решением в данном случае станет рассрочка с договором в магазине, но займом в банке. Получается, что в договоре будет участвовать три стороны: банк, вы и магазин. У нас такое нововведение еще не набрало популярности и виноваты в этом зачастую сами покупатели: часто магазину приходится расплачиваться с банком самостоятельно, так как он выступает в данном случае кем-то вроде поручителя.

Понятно, что магазину это крайне невыгодно, ведь он буквально дарит товар вам, а банку – свои деньги. Поэтому старайтесь договориться обо всем в самом магазине. Часто крупные партии соглашаются разбить на более мелкие.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.