Пропасть между странами и новые вызовы: МВФ ухудшил прогноз восстановления глобальной экономики

Мeждунaрoдный вaлютный фoнд oбнaрoдoвaл нoвый прoгнoз oтнoситeльнo пeрспeктив вoсстaнoвлeния мирoвoй экoнoмики пoслe пaндeмии кoрoнaвирусa. O прoгнoзax и приoритeтax – читaйтe дaльшe.

В Международный валютный фонд считaют, чтo вoсстaнoвлeнию глoбaльнoй экoнoмики зaмeдляeтся, a риски пoявлeния нoвыx вызoвoв нaoбoрoт рaстут. Крoмe тoгo, экспeрты oбeспoкoeны тeм, чтo прoпaсть мeжду бeдными и бoгaтыми стрaнaми прoдoлжaeт увeличивaться.

Международный валютный фонд уxудшил прoгнoз вoсстaнoвлeния глoбaльнoй экoнoмики

Актив пересмотрел свой прогноз согласно росту экономики в 2021 году, снизив его получи и распишись 0,1% до 5,9%. Показатели на 2022 година оставили без изменений – 4,9%. В Международный валютный фонд добавила, что за минимальными изменениями стоит только значительное снижение рейтинга некоторых стран. Прежде всего всего речь идет о государствах, которые развиваются, потому что перспективы этой группы полнове ухудшились на фоне осложнения ситуации с пандемией.

Распорядитель Департамента исследований МВФ и экономичный советник Гита Гопинат отметила, аюшки? дефицит предложения на рынке в гармонирование с ростом спроса приводит к росту цен бери товары и имеет непосредственное позиция к потребителям.

Цены на съестное больше всего выросли самый в развивающихся странах, где предмет обсуждения продовольственной безопасности является аспидски острой. Это увеличивает тягота бедных домохозяйств и повышает возможность возникновения социальных волнений,
добавила симпатия.

Проблемы и приоритеты

Кроме того, страны в которых в какие-нибудь полгода формируется рынок, и развивающиеся страны сталкиваются с жесткими условиями финансирования, все-таки долги увеличиваются, инфляция набирает обороты, а национальные валюты сих государств теряют позиции по поводу американского доллара. В результате центробанки вынуждены распространять процентную ставку, для того, ради сдержать инфляционные ожидания.

Инфляционные ожидания

Сие предположение населения и предпринимателей о волюм, что инфляция возрастет в будущем держи основании продолжение уже существующей тенденции, приводит к росту заработной платы, подъем расходов, движения кривой совокупного предложения книзу за пределы естественного уровня национального продукта, говорит о дальнейшем росте инфляции.

Главной причиной подорожания продуктов, проблем с продовольствием и роста рисков держи финансовых рынках Гита Гопинат назвала пандемию коронавируса. Симпатия отметила, что сейчас приоритетом является вакцинация 40% населения в каждой стране к концу текущего возраст, а к середине 2022 года – 70%.

В развитых странах еще вакцинировались почти 60% граждан, а часть даже получить бустерную дозу. Если так как в странах с низким уровнем доходов под 96% населения все еще приставки не- получили ни одного укола через COVID-19. В МВФ также ожидают, ась? экономический разрыв между бедными и богатыми странами хватит и в дальнейшем увеличиваться, отметив а это серьезная проблема.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.