Прокуратура обяжет восстановить 2 Га леса вырубленного многодетными.

Aлтaйскaя мeжрaйoннaя прирoдooxрaннaя прoкурaтурa рaссмoтрит вoпрoс o вoзлoжeнии oбязaннoсти пo вoсстaнoвлeнию пoчти 2 гa зeлeныx нaсaждeний в лeнтoчнoм бoру Бaрнaулa, рaнee уничтoжeнныx рaди стрoитeльствa жилыx дoмoв. Прoизoйдeт этo пoслe тoгo, кaк вступит в силу рeшeниe судa o признaнии нeдeйствитeльными рeшeний чинoвникoв o пeрeдaчe этой поместья под застройку — ранее первая ступень признала действия властей неправомерными. О ситуации «Банкфаксу» сообщили в прокуратуре Алтайского края.

Изложение идет о земельных участках в области адресам Кутузова, 14 «Б» и 14 «В» в Барнауле. До того администрация города предоставила их гражданам в капитал для индивидуального жилищного строительства. Сие стало возможным после того, что в Генплан муниципалитета и ПЗЗ в 2019 году были внесены изменения, в соответствии с которыми функциональная часть этих земель стала ожидать застройку жилыми домами. Участки через мэрии тогда получили Митёк Беломестных и Наталья Пашинина точь в точь многодетные семьи. Это привело к вырубке лесного массива нате площади около 2 тысяч кв. м. Алтайкрайимущество утверждало, словно вырубка деревьев велась быть наличии всех необходимых разрешений — нате тот момент, вероятно, документы мэрии в(за)правду позволяли так полагать.

Но довести застройку до конца гражданам далеко не удалось. Прокуратура подала рекламация о признании недействительными упомянутых изменений в градостроительных документах, затем что Лесной кодекс РФ запрещает в городских лесах занятие, несовместимую с их целевым назначением и полезными функциями, в таком случае есть и строительство капитальных объектов в волюм числе. Алтайский краевой вывод ранее удовлетворил этот контртребование.

В июле текущего года Номер один районный суд Барнаула вдобавок удовлетворил иск межрайонного природоохранного прокурора о признании недействительными решений соответственно передаче в собственность граждан участков и возложении круг обязанностей включить их в состав земель городских лесов хорошенько изменения разрешенного вида пользования. Опцион собственности на территорию было прекращено, подвиг, по которому они были переданы третьим лицам, был признан недействующим. Тяжебный вердикт пока еще отнюдь не вступил в законную силу.

Тем без- менее, лесные насаждения уж были уничтожены. В прокуратуре  объяснили, точно в мае прошлого года по мнению данному факту в полицию обращался определённый гражданин, но правоохранители если так отказались возбуждать дело о незаконных рубках в крыша с отсутствием состава преступления. В органы прокуратуры точно по вопросу этих рубок в никто не обращался. Тем отнюдь не менее, после запроса агентства, Алтайскому межрайонному природоохранному прокурору поручили утвердить соответствующую проверку. В надзорном ведомстве заверили, в чем дело? вопрос о возложении обязанности объединение восстановлению лесных насаждений рассмотрят затем того, как в силу вступит упомянутое ранее решение Центрального районного свида Барнаула. Кроме того, лицам, уничтожившим деревья, может стращать и иная ответственность.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.