Производственные и ESG результаты ”Nordgold” за 2020 год

Nord Gold UK Societas («Nordgold» или «кoмпaния»), мeждунaрoднaя зoлoтoдoбывaющaя кoмпaния, публикуeт рeкoрдныe прoизвoдствeнныe рeзультaты и нoвoсти oб oxрaнe oкружaющeй срeды, сoциaльнoй oтвeтствeннoсти и кoрпoрaтивнoм упрaвлeнии (ESG) зa чeтвeртый квaртaл и двeнaдцaть мeсяцeв, зaкoнчившиxся 31 дeкaбря 2020 гoдa.

Ключeвыe пoкaзaтeли 2020 гoдa:

● Кoэффициeнт чaстoты трaвм с пoтeрeй рaбoчeгo врeмeни (LTIFR) улучшился до 0,14 при отсутствии смертельных случаев среди сотрудников. В 2020 г. произошел один смертельный случай с сотрудником подрядной организации на руднике Суздаль в июне 2020 г. Мы с прискорбием сообщаем об одном смертельном случае, произошедшем в январе 2021 г. на подземном руднике Ирокинда.

● Рекордный объем производства золота в размере 1 045,6 тыс. унций золотого эквивалента, который вырос по сравнению с 2019 г. несмотря на беспрецедентную глобальную пандемию. Устойчивые производственные показатели были достигнуты в первую очередь за счет рудников Гросс, Таборный, Taparko, Ирокинда, Березитовый и Суздаль, с запасом компенсировавших снижение объема выпуска золота на других рудниках.

● Флагманский рудник Гросс, расположенный в крайне перспективном районе Якутии, увеличил производство на 7% в годовом сопоставлении, до 278 тыс. унций. Высокий результат в основном был достигнут за счет 11-процентного увеличения мощности добычи и переработки руды в 2020 г., до 16 млн тонн в год с 14,5 млн тонн в 2019г.

● Увеличены мощности добычи и переработки руды рудника Таборный, расположенного в горнодобывающем районе Гросс, с 5 млн до 7,5 млн тонн в год.

● Компания поднялась до 12 позиции с 14-й в рейтинге горнодобывающих компаний России WWF.

● В декабре 2020 года получил оценку Sustainalytics, согласно которой компания вошла в первую квартиль рейтинга сектора драгоценных металлов.

● Nordgold намерен усилить свой Совет директоров, увеличив количество независимых неисполнительных директоров до четырех, не считая председателя, и общее количество членов Совета директоров до девяти в соответствии с Кодексом корпоративного управления Великобритании, а также приверженностью высочайшим стандартам корпоративного управления и ESG.

Обращение генерального директора

«Мы были сосредоточены на обеспечении здоровья и благополучия наших сотрудников в этот чрезвычайно сложный год, в котором мы все столкнулись с глобальной пандемией Covid-19. Я хочу еще раз поблагодарить всех наших сотрудников за то, что адаптировались к тем изменениям, что мы внедрили для борьбы с коронавирусом.

Рекордные производственные результаты, которых мы достигли несмотря на все вызовы, это прямое доказательство сплоченности нашего коллектива. В частности, рудник Гросс, который мы ввели в эксплуатацию в 2018 году, вновь перевыполнил производственный план. Кроме того, отличные результаты продемонстрировал наш рудник Тапарко в Буркина-Фасо. Это подтверждает сбалансированность нашего международного портфеля активов, в котором наши западноафриканские рудники дополнены уникальными характеристиками наших предприятий в России, в частности тем потенциалом, что мы видим в нашем горнодобывающем районе Гросс в Якутии.

В этом районе у нас сам рудник Гросс имеет значительные возможности для дальнейшего расширения, а также полным ходом идет развитие находящегося там же еще одного высококачественного проекта – Токкинский. Мы также добиваемся хороших результатов в разработке и реализации нашей ESG стратегии. Мы планируем диверсифицировать состав нашего Совета директоров, и я рад видеть улучшение наших позиций в рейтингах WWF и Sustainalytics. Мы будем стремиться сохранить эту динамику в 2021 году», – генеральный директор Nordgold Николай Зеленский.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.