От свинофермы до контрактов с Nike и Puma: история успеха самого богатого тайванца

64d679844046e349151460b0faabd183

Истoрия успexa миллиaрдeрoв нe всeгдa нaчинaeтся с бизнeсa в гaрaжe. Сaмый бoгaтый бизнeсмeн Тaйвaня нaчинaл свoй бизнeс нa свинoфeрмe, кoтoрую oн пeрeoбoрудoвaл в (видах прoизвoдствa oбуви.

Кoгдa Чжaн Кoнгюaнь нaчaл свoй бизнeс пo прoизвoдству крoссoвoк – бoлee трex дeсятилeтий нaзaд – oн нe мoг пoзвoлить сeбe справить или пoстрoить фaбрику. Пoэтoму eму пришлoсь испoльзoвaть в целях нaчaлa мнoгoмиллиaрднoгo бизнeсa пoмeщeниt свинoфeрмы срeди рисoвыx пoлeй нa зaпaдe Тaйвaня.

Нa сeгoдня oцeнкa прoмышлeннoй группы Huali прeвышaeт 13 миллиaрдoв дoллaрoв, a кoмпaния Чжaн Кoнгюaня прoизвoдит бoлee 180 миллиoнoв пaр oбуви в гoд.

Я вырoс в сельской местности и попросту управляю небольшой компанией. В прохождение последних десятилетий я лишь направляю до сих пор свои усилия в обувь,
– сказал Чжан в беседа тайваньскому изданию Business Weekly

Колыбель успешного бизнеса самого богатого тайванца

Чжан Конгюань родился в крестьянской семье держи Тайване в 1948 году. После всего окончания сельскохозяйственного колледжа симпатия начал работать на фабрике точно по производству женской обуви. Спустя время он накопил денег, затем) чтоб(ы) открыть собственную фирму. В 1980-х годах создал самую малость обувных предприятий на Тайване и в Гуандуне получай юге Китая.

В 1990 году Чжан основал компанию Liangxing Industrial с партнерами в Гонконге. Liangxing Group вышла для биржу в Гонконге в 1995 году и со временем была переименована в Symphony Holdings. В 2004 году Чжан Конгюань основал компанию Huali, а в 2014 году дьявол и его семья выкупили актив в Symphony для развития в компании Huali.

Основатель Huali Чжан Конгюань / Фотоснимок Min.news

Кроссовки для Nike и Puma

Шарага Чжан Конгюаня на в эту пору имеет заводы в Китае, Мьянме, Вьетнаме и Доминиканской республике. А ее результат поставляется десяткам брендов с мировым именем, таким не хуже кого Nike, Puma, UGG и Vans.

Дельце Huali по производству кроссовок становится по сию пору более успешным, и аналитики ожидают, а в среднесрочной перспективе Nike много увеличит объемы заказов у ​​тайваньской компании.

Самый капиталист в Тайване

Акции Huali выросли в 162% с момента выхода получи биржу в Шэньчжэне в апреле сего года. Это позволило Чжан Конгюаню, некоторый владеет 87% акций компании хором со своей семьей, стать во главе список богачей острова.

Получай сегодня его семья зажиточнее других тайваньских миллиардеров, которые вечно) что-то делает на слуху в мире бизнеса. Хоть (бы), Терри Гоу из Foxconn Technology Group, которая производит iPhone чтобы Apple Inc. Состояние тайваньского магната, колода которого известна всем фанатам продукции Apple, приблизительно вдвое меньше, чем фрустрация владельца бизнеса по производству кроссовок.

Терри Гоу в двойном размере беднее семью Чжан Конгюаня / Скриншот Youtube

В области данным Forbes, владелец Foxconn имеет только лишь 6,3 миллиарда долларов, в груз 13,8 миллиарда состояния Чжан Конгюаня и семьи, в любви и согласии информации Forbes.

Пример Чжан Конгюаня показал, точно огромное состояние можно накопить не только благодаря контрактному производству высокотехнологичной продукции, однако и на обуви.

Скромный миллиардер с Тайваня

Однако несмотря нате миллиардные накопления Чжан Конгюан продолжает не утрачиваться скромным в оценках собственных достижений, и утверждает сколько миллиарды долларов не изменят его не привыкать образ жизни.

Я скучный единица. Я просто буду продолжать уделывать то, что у меня классно получается,
– говорит самый богатей тайванец.

Как Huali посчастливилось избежать критических последствий пандемии COVID-19

Как благодаря тому, что производственные мощности компании расположены в разных частях решетка, где вспышки коронавируса и под лад жесткие ограничения не были одновременными в 2020 году, Huali сохранила стабильные мощности и объемы поставок.

Удачное дружелюбн заводов по всему миру в определенной степени помогло Huali дослужиться высоких темпов роста прибыли, нежели в аналогичных компаниях отрасли,
– утверждает Жао Шули, аналист шанхайской компании Industrial Securities Co.

В прошлом году кодла Huali получила доход в размере 2,1 миллиарда долларов США, а чистая дивиденд выросла на 8% по части сравнению с 2019 годом. Вдоль состоянию на конец 2020 возраст компания по всему миру еще имела 21 производственную базу.

Что ни говорите аналитики утверждают, что панзоотия COVID-19 и зависимость компании Huali с некоторых крупных клиентов до настоящего времени же сдерживают ее следующий рост.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.