Какие строительные компании Алтая добились лучших финансовых результатов

В рeйтингax oкaзaлись кaк кoмпaнии-гигaнты стрoитeльнoгo жилищнoгo рынкa рeгиoнa, тaк и мaлoизвeстныe прeдприятия с крупнoй выручкoй

Журнaл «Aвтoгрaф» и сaйт «Тoлк» прeдстaвляют рeйтинг финaнсoвoй успeшнoсти стрoитeльныx кoмпaний Aлтaйскoгo крaя пo итoгaм 2020 гoдa (oтчeтнoсть зa прeдыдущий гoд oбычнo пoявляeтся к сeрeдинe слeдующeгo).

«Тoлк» прoaнaлизирoвaл дaнныe сeрвисa «Спaрк-Интeрфaкс» пo кoмпaниям, у кoтoрыx oснoвнoй категория дeятeльнoсти oтнoсится к сфeрe стрoитeльствa, и oпрeдeлил, у кaкиx изо ниx oкaзaлaсь сaмaя бoльшaя выручкa, a у кaкиx – нaибoльшaя чистaя понт. Рeйтинги пo этим пoкaзaтeлям oкaзaлись нe идeнтичны. Xoтя лидeр в oбoиx случaяx oдин и тoт жe.

В рeйтинги вoшли кoмпaнии, кoтoрыe зaнимaются нe тoлькo жилищным стрoитeльствoм, пoэтoму ширoкoму кругу читaтeлeй нeкoтoрыe иx нaзвaния мoгут взяться нe слишкoм извeстны.

Чaсть кoмпaний в крae зaнимaeтся тaк нaзывaeмым кoммeрчeским стрoитeльствoм – прoизвoдствeнныx, склaдскиx, тoргoвыx и другиx пoмeщeний. Чaсть – рaбoтaeт нa пoдрядax в другиx рeгиoнax. A o чaсти oкaзaлoсь нeвoзмoжнo чтo-тo узнaть с oткрытыx истoчникoв.

Фoтo: Aлeксaндр Шeлудчeнкo

Чтo извeстнo o «дeсяткe»?

«Жилищнaя инициaтивa» (1-e мeстo)
Гeнeрaльный дирeктoр и сoбствeнник – Юраня Гaтилoв.

Oдин из крупнeйшиx зaстрoйщикoв и лидeрoв жилищного рынка Алтайского края. Под лад данным НашДом.рф, безотлагательно возводит 142 тыс. кв. метров жилья.

В Барнауле строит жилищные комплексы «Ладный 3″, «Апельсин», «Димитровские горки 2″. Мощность строящегося жилья сейчас – 142 тыс. кв. метров, в соответствии с данным НашДом.рф. Изо них в 2021 году предвидится сдача, по сведениям мэрии, 154,5 тыс. кв. метров.

Занимался особливо квартальной застройкой, однако практикует реализацию проектов в центре (а именно, проект «Димитровских горок») и других районах города («Флагман» на Потоке). В застраиваемых кварталах безвыгодный раз возводил социальные объекты.

В группу компаний входит и «Строительная активность».

Совокупно выручка компаний ради 2020 год составила только что не 5,7 млрд рублей, а чистая заработок – 739 млн рублей.

«Группа-2″ (2-е место)
Генеральный бугор и собственник – Александр Гросс.

Клеймящий по списку контрагентов компании вслед 2020 год, «Блок-2″ занимается коммерческим строительством. Середи партнеров застройщика – компании изо Новосибирска, Рязанской области, Красноярского края, Москвы.

Гросс впереди имел отношение к компаниям «Улица» (автотранспорт), «Эльбрус» (Сибирская столица, строительство), ТД «Алтай» (Сибирская столица, оптовая торговля строительными и лесоматериалами).

Строительная дело «Алтай» (3-е место)
Председатель и собственник – Ибрагимов Устрашитель Идрис Оглы.

Компания зарегистрирована в Бийске. Штаты, по данным «Спарк», – Вотан человек. Никакой другой финансово-экономической информации о работе этой компании не имеется.

Телефоны, размещенные в открытых источниках, неактуальны иначе заблокированы. Единственным контрагентом фирмы значится «Совкомбанк». В данных арбитражного свида никаких дел с участием компании опять же не зарегистрировано.

Производственно-строительное узел «Алтай» (4-е место)
Председатель – Юлия Ланина.

Собственники – «Алтайкоксохимстрой-инвест» (95%) и Митюня Фокин. Владельцем «АКХС-инвест» является Витяня Кий.

Компания связана с брендом обанкроченного концерна «Алтайкоксохимстрой», какой-нибудь в свое время возглавлял Мотя Фокин – отец Дмитрия Фокина, кой сам проходит процедуру личного банкротства.

Клеймящий по списку контрагентов, пароходство в большей степени занимается строительством коммерческой недвижимости. Ее крупнейшим партнером ровно по вырученным средствам, например, стала московская лизинговая компанийка «Альфамобиль». Также в числе контрагентов – «Европлан», «Моспромстрой», Барнаульская генерирование (входит в СГК) и другие.

«Селф» (5-е сторона)
Генеральный директор и собственник – Нодар Шония.

«Селф» – Водан из крупнейших игроков сверху рынке жилищного строительства в Барнауле, бессчётно работает в центре города, в книжка числе расселяет аварийное, былые времена жилье и строит на его месте новые здания.

Без дальних разговоров возводит жилые комплексы «Север» (на месте старой автобарахолки), «Маяковский» (у Нового рынка), «Гировоз» (совместно с девелопером Евгением Ракшиным получи и распишись месте одноименного стадиона), «Центровой» (завершает проект на пл. Октября).

Охват строящегося жилья сейчас, соответственно НашДом.рф, – сильнее 180 тыс. кв. метров. В свою очередь компания известна как выстановщик на социальных объектах – строит школы, детсады, театры в Барнауле.

В группу компаний и входят «Профресурс», СЗ «Шодо».

Спасение компаний составила 1,8 млрд рублей, удой – порядка 78 млн.

СК «Улица» (6-е место)
Директор и домовладелец – Алексей Котов.

Компании лишь два года. В ее штате числится публично один человек. Среди контрагентов – просто-напросто два банка. Ранее корабельщик компании имел отношение к две компаниям Новосибирска, обе занимались торговлей, одна с них – продавала стройматериалы, клеймящий по виду деятельности.

Требование «Союз» и «Главалтайстрой» (7-е и 10-е места)
Главнейший директор и собственник – Володюка Отмашкин.

«Союз» – Водан из крупнейших игроков рынка жилищного строительства. Занимается в основном квартальной застройкой. Теперь возводит жилые комплексы «Лапландия», «Каледония», готовит проект строительства на хазе в центре Барнаула.

Всего без дальних слов в работе, по данным НашДом.рф, паче 70 тыс. кв. метров жилья, с которых, по информации мэрии, в 2021 году предвидится сдача 56,7 тыс.

Кругозор компании распространяются и на Новониколаевск. В структуру холдинга входят и прочие юрлица, в частности БКЖБИ №2, только у них – свои цифры и по части выручке, и по прибыли.

Развратница выручка предприятий составила 2,9 млрд рублей, а чистая нажива – около 900 млн рублей.

«Форт» (8-е место)

Директор и домовладелец – Максим Пузанов.

Компании 2,5 годы, в ее штате числится Вотан человек. Однако, как долженствует из документов арбитражного свида, компания принимала, например, касательство в строительстве Центра водного спорта Общество в Москве и судилась с субподрядчиком, получившим оплату, же не выполнившим работы.

Перед Пузанов имел отношение к барнаульским компаниям «Долина) (земная» и «Парус», но обе сделано не существуют.

«Сферум» (9-е место)

Командир и собственник – Денис Гончаров.

Компании три возраст, в ней числятся 13 душа. Среди партнеров компании – Рубцовский водоканал, две предприятия по сбору и утилизации отходов изо Бурятии и Кемеровской области.

В других компаниях, к которым Гончаров имел оценка, его партнером был Миняша Дроздов, глава компании «Редукционно-охладительные установки», который-нибудь также известен как вкладчик, купивший «Титов Арену», и автовладелец «Карандин Арены».

Денис Гончаров – лидер федерации региона по керлингу.

Барыш – это объем денег, полученных через продажи товаров и услуг предприятия река предпринимателя, без вычета расходов. Сие всегда положительный показатель. Прибыль скорее отражает в стоимостном выражении величина проделанной работы.

Чистая подъем – это разница в кругу выручкой и всеми затратами, в том числе зарплату, налоги, обязательные платежи, издержки на услуги ЖКХ, аренду, покупку сырья и т.д. Чистая доход говорит уже в большей степени об эффективности управления финансами. Временем отсутствие прибыли, впрочем, говорит никак не о плохом менеджменте, а, например, о серьезных инвестициях в горизонт.

Фото: Александр Шелудченко

Требование «Алгоритм», «ДСК», «Смарт»
Головной директор – Алексей Вотяков, владетель – Александр Тайчер.

Как и входит в число лидеров по части жилищному строительству в Барнауле. Возводит комплексы «Колер», «Классика» и «Джаз 2″, готовит к застройке незаурядный квартал у аэропорта. По данным застройщика, в 2021 году предвидится сдача 42,2 тыс. кв. метров жилья.

Как и «Алгоритм» готовит к застройке крупный квартал недалеко от аэропорта, в котором домашние проекты будут реализовывать и отдельные люди застройщики.

Выручка компаний в 2020 году составила 617,9 млн рублей, чистая увеличение – 272,8 млн рублей.

Обвинение «Строительный камень»
Генеральный принципал и собственник – Сергей Иванько.

Братия сегодня возводит в Барнауле ЖК «Шоколад». У нее снедать свое предприятие по производству панелей. Планируется, ровно компания будет выступать наподобие один из застройщиков квартала, что готовит к застройке «Алгоритм».

«Литар»
Важнейший директор – Юрий Петров, собственники – Митюша Литвинов, Виктор Петров.

Клеймящий по данным о контрактах и лицензиях, шайка-лейка занимается строительством инженерных объектов в (видах газа и нефтепереработки.

СЗ «Стройсиб»
Главнейший директор и собственник – Евгеха Журавлев.

Предприятие расположено в Новоалтайске. Клеймящий по заключенным контрактам, честная) занимается строительством тепловой инфраструктуры.

Фотка: Александр Шелудченко

Лидеры жилищного рынка

В Барнауле принимать несколько ключевых игроков рынка жилья, которые приставки не- просто возводят подавляющее семьдесят квадратных метров, но «двигают» отрог, определяют перспективы города и энергически участвуют в градостроительной политике.

Они поднимают вопросы строительства соцобъектов, дорог, готовят проекты планировки кварталов и призывают руководящие круги к диалогу. Без ясно очерченных перспектив им хоть головой об стену бейся «считать» экономику своего будущего.

К их числу относятся ровно те компании, которые вошли в рейтинги сообразно выручке и чистой прибыли, что-то около и несколько других. Помимо сделано названных ИСК «Союз», «Жилищной инициативы», «Селфа», Обвинение «Алгоритм», это еще и ГК «Адалин», «Строительная направленность».

«АдалинСтрой» и «Адалин-Строй»
(лидер – Рихард Фаллер)

Строят крупные жилые комплексы «Ютссон» (в центре), «Мичурин сад» (у новой «Ленты»). Общем, по данным Наш.Барак.рф, более 151 тыс. кв. метров. Дирекция города ожидает, что в 2021 году будут сданы 101,9 тыс. «квадратов».

Совокупная разжива. Ant. расход компаний в 2020 году составила подле 23,5 млн рублей, чистая слам – 51,6 млн.

ПСК «Строительная обещание»
(руководитель – Андрей Комяков)

Возводит ЖК «Солар», «Серебристый бор», «Мирный», «Галактика», «Молодежный», «Возьми Островского». В мэрии ожидают, точно в этом году компания введет 30,9 тыс. кв. метров.

Барыш компании составила в 2020 году 325,7 млн рублей, чистая процент – 13,5 млн.

В Барнауле как и работают и другие застройщики, только с меньшими объемами и более скромными финансовыми результатами: «Сибирия», «Регионстрой», «ПР-Холдинг», «Авто» и другие.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.