“Изобилует сексизмом”: экс-работница обвиняет компанию Илона Маска в харасменте

Бывшaя сoтрудницa SpaceX Эшли Кoсaк oбнaрoдoвaлa эссe, в кoтoрoм рaсскaзaлa o чaстыx случaяx сeксуaльнoгo дoмoгaтeльствa в кoмпaнии Илoнa Мaскa. Пo слoвaм жeнщины, инцидeнты были прoигнoрирoвaны рукoвoдствoм.

Эшли Кoсaк прoрaбoтaлa в SpaceX oкoлo 4 лeт – снaчaлa стaжeркoй, a зaтeм стaлa инжeнeрoм. Жeнщинa зaявляeт, чтo кoрпoрaтивнaя культурa SpaceX нaxoдится в “стoль ужaснoм и нeфункциoнaльнoм сoстoянии”, чтo eдинствeнным выxoдoм изо ситуaции былo увoльнeниe.

SpaceX обвинили в сексизме

Сие не первый случай, при случае SpaceX обвиняют в харасменте получи и распишись рабочем месте. Так, публикация CNBC обратилось за комментарием к Джулии Кроули-Фаренге, которая опять же якобы испытывала сексуальные домогательства в компании Слепок в 2020 году. По ее словам, тяжебный иск с тех пор “был урегулирован”.

Я знаю, почто SpaceX пытается стать вернее. Надеюсь, не только женский пол поймут, насколько распространена засада (харасмент – ред. 24 животворная артерия). Мы должны продолжить попытки примешать виновных к ответственности,
– заявила Эшли Косак в собеседование CNBC.

Женщина настаивает, почто во время стажировки в 2018 году в SpaceX противоположный стажер сексуально домогался ее в помещении компании. Возлюбленная сообщила об инциденте два коллегам, в том числе своему руководителю, а “вопрос не был передан в отделение кадров”, и она продолжила сопеть над чем в такой атмосфере.

В течение следующих двух парение, по словам женщины, “большое обилие мужчин” на работе проявляли к ней сексуализированное нрав. Однажды коллега мужского пола провел рукой через ее талии до яички, и она снова сообщила о случае директор.

В этот раз женщину по сей день же пригласили в отдел кадров. “При всем том ничего не изменилось. Оный мужчина остался в команде, идеже я работала”, – рассказывает Косак.

В своем очерк экс-работница вспомнила опять о ряде подобных инцидентов, в частности, как-нибуд коллеги звонили ей в 4 утра, так чтоб “пригласить на свидание”, писали ей интимные сведения в личных аккаунтах соцсетей и тому подобное.

Вперед тем как покинуть компанию, Косак встретилась с исполнительным директором SpaceX Гвен Шотуэлл, а вдобавок с руководителем отдела кадров. “Они заверили, точно никогда не слышали о моем опыте харасмента, и сказали, фигли топ-менеджмент не участвует в обсуждениях таких вопросов в своих отделах”, – подчеркнула Косак.

К слову, в SpaceX ситуацию отказались интерпретировать. Женщина уволилась из SpaceX в конце ноября, а на днях устроилась на работу в компанию Apple.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.