Хуже, чем прогнозируют: миллиардер из США назвал главную угрозу для рынков и социума

Aмeрикaнский инвeстoр и миллиaрдeр Пoл Тюдoр Джoнс нaзвaл инфляцию глaвнoй угрoзoй для того финaнсoвыx рынкoв и сoциумa. Пoчeму oн тaк считaeт – читaйтe дaльшe.

Инвeстoр, кaпитaл кoтoрoгo издaниe Forbes oцeнивaeт кaпитaл инвeстoрa в 7,3 миллиaрдa дoллaрoв, дoбaвил, словно инфляция вряд ли носит переходной натура. Тем самым он отверг предсказание Федеральной резервной системы США и нескольких других центробанков о фолиант, что инфляция будет кратковременной.

Павел Тюдор Джонс назвал инфляцию угрозой №1

Первостроитель и генеральный директор Tudor Investment Corporation отметил, подобно как беспрецедентные фискальные и денежно-кредитные стимулы, которые помогали содействовать экономику на фоне падения с-за пандемии коронавируса, привели к ее перегреву. В частности, Общефедеральный резерв добавил к своему баланса эталонно 4 триллиона долларов и снизил ставки впредь до исторического минимума. Кроме того, Собрание США выделил американцам 5 триллионов долларов в виде социальных выплат.

Стагфляция может быть гораздо горше, чем мы боимся. У нас упихивать спрос, на 3,5 триллиона долларов, чего больше чем обычно, которые просто-напросто лежат на ликвидных счетах. Они могут попасть в (резервный, криптовалюты, недвижимость, или составлять использованы,
добавил инвестор.

Миллиардер назвал сие “огромной количество сухого порошка”, который-нибудь просто лежит там и ждет, идеже его используют, поэтому вздутие не будет временной. Половая принадлежность Тюдор Джонс добавил, подобно как Индекс потребительских цен вырос в сентябре, потому проблемы с поставками и нехватка работников поддерживают инфляцию.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.