Функциональный дом QDRO-terraced house: как учесть в интерьере все деталиРеклама

Зaкaзывaя интeрьeр, клиeнт трeбуeт учeсть индивидуaльныe пoжeлaния. Нo кoгдa дизaйнeр рaбoтaeт нaд проектом для неизвестных заказчиков, требуется провести серьезную подготовку.

Специалисты ZV Development поделились опытом создания функционального дома QDRO-terraced house, в котором продуманы малейшие детали.

Домовладения QDRO-terraced house расположены в коттеджном городке «Конык», в Голосеевском районе Киева. Часть домов продается с готовым ремонтом. Жилье, построенное по инновационной prefab-технологии, выглядит стильно снаружи и внутри.

Предугадать пожелания будущих покупателей невозможно. Поэтому при работе над проектом решено ориентироваться на долговечные тренды в эстетическом оформлении, и делать ставку на функциональность в дизайне.

 

 

Рациональность во всем – кредо проекта. В планировке архитекторы не допускали появления неиспользуемого пространства. Каждый уголок имеет предназначение. Здесь нет узких коридоров или транзитных зон. К удачной планировке, как правило, «по цепи» присоединяются другие решения – освещение, мебель. 90% мебели пришлось изготавливать на заказ, так как найти готовые решения с нужным функционалом невозможно.  

На первом этаже планировка открытая. Кухня, столовая и гостиная вместе составляют единое пространство.

У каждой семьи свои кулинарные пристрастия. Большой холодильник на кухне уже установлен, также как чайник и варочная поверхность. Что касается остальной бытовой техники – невозможно заранее угадать требования жильцов. Пароварка, печка, кухонный комбайн – для всего нужно место на кухне. Дизайнеры проработали варианты развития ситуации, и разработали полки, на которых поместиться встроенная и отдельно стоящая техника любых габаритов.Закрытые шкафы для техники оснащены розетками – при использовании приборы вынимать не нужно.

 

 

Стол на кухне делается больше – его можно «выкатить» из кухонного острова, подняв «уголок». У кофейного столика столешница выполнена из того же дерева, что и обеденного стола. Ножки столика поднимаются, так что вместе два стола могут использоваться, когда в доме много гостей.

В лаунж-зоне есть камин, зеленая стена с тропическими растениями, бар. С кухни дверь ведет на открытую террасу с обустроенной BBQ-зоной.

На втором этаже расположены комнаты для взрослых – спальня и кабинет. Впрочем, кабинет преобразовывается в другое пространство – например, в гостевую или дополнительную детскую. 

В доме две большие открытые гардеробные, где полки и ящики регулируются по высоте.

На втором этаже – два санузла. Один из них дизайнеры окрестили «мужским». Он оформлен в серых тонах, но блеск хромированного металла разбавляет темные оттенки. Не обошлось без практичных деталей и здесь. В душе стоит табуретка (за рубежом это must-have, у нас об удобстве такого предмета часто забывают), а наверху для контрастного душа поставлено ведерко. Во втором санузле – ванная. Оформлена комната в светлых цветах.   

Многое в QDRO-terraced house создано специально для детей. Эти большие и маленькие детали заметны уже на первом этаже. Например, «каруселька» в шкафу прихожей висит так, чтобы малыши самостоятельно вешали курточки. На «детском» этаже через бельепровод дети могут отправить грязные вещи прямиком в прачечную. В доме две детские, в одной из них – кровать с антресолью со ступеньками-полочками. Дизайнеры обезопасили ремонт от последствий детского творчества и выделили для рисования целую стену.

 

 

Декор в доме присутствует, но он практичен. Шкатулки и рамочки, несколько написанных на заказ картин – при желании владельцы заменят предметы декора, и создадут собственные цветовые акценты в интерьере.

Убирать большой дом легко – центральный встроенный пылесос справляется с этим быстро и экологично. Тепловой насос экономит деньги и природные ресурсы и заменяет климатическую технику – радиаторы, кондиционеры и бойлеры. Будущие владельцы могут ощутить, что дом в буквальном смысле «чувствует» их: даже свет зажигается по датчику движения.

Ландшафтные дизайнеры поработали над озеленением дворов – дизайн на каждом участке разный. Возле крытого паркоместа для двух машин можно установить зарядку для электромобиля – коммуникации уже проведены.

Таким образом, функциональность входит в украинский дизайн, как обязательный атрибут, и QDRO-terraced house служит образцом рационального подхода.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.