Беспрецедентная интервенция Китая: почему Пекин начал продавать стратегические запасы нефти

b387046e5bf40494e51f1f17a8747ca9

Китaй сдeлaл бeспрeцeдeнтный шaг нa глoбaльнoм рынкe нeфти, впeрвыe прoдaв чaсть стрaтeгичeскиx зaпaсoв стрaны.. Кaк oтличaeтся китaйский нeфтянoй рeзeрв oт aнaлoгoв в СШA и Eврoпe и кaкую цeль прeслeдуeт Пeкин – читaйтe дaльшe.

Этa инфoрмaция былa oбнaрoдoвaнa нa фoнe рoстa зaтрaт нa энeргию в Китae. Имеют виду отнюдь не только нефть, но и уголечек, и природный газ. Дефицит электроэнергии в некоторых провинциях заставил один-два заводов сократить производство. Ещё раз одна головная боль Пекина – шибкий рост инфляции. В частности, размер цен в секторе factory-gate в стране достиг 13-летнего максимума.

Беспрецедентная вмешательство Китая

Национальное агентство по части продовольственным и стратегических резервов сообщила, какими судьбами Пекин решил «освободить» домашние гигантские запасы черного золота с целью «нейтрализация давления роста цен получи и распишись сырье». Регулятор отказался подразделяться дополнительной информацией, однако список источников, знакомые с этим вопросом утверждают, словно речь идет о миллионах баррелей нефти. И без этого (того) того, что резерв перестань способствовать сбалансированию ситуации и застабилизировать спрос и предложение на внутреннем рынке.

Factory gate

Сие показатель, который используют в (видах описания цены товаров держи момент «выхода» из завода в прибыли с розничной торговли или дополнительных расходов, пример транспорт.

Согласно данным Energy Aspects Ltd, Поднебесная (империя) – это крупнейший импортер нефти в мире. Вслед за последнее десятилетие страна накопила 220 миллионов баррелей черного золота. Непривычный резерв отличается от стратегических запасов нефти, известных словно SPR, хранящихся в США и странах Европы, использующих настоящий буфер только во промежуток времени перебоев в снабжении и войн. Зато Поднебесная (империя) заявляет о готовности использовать близкие резервы, чтобы попытаться возыметь действие на рынок.

Беспрецедентная вмешательство Китая на рынке нефти / Карточка Unsplash

Еще одним фактором влияния является запрос Вашингтона к ОПЕК с просьбой приумножить объемы нефти на рынке с-за подорожания бензина в США. Поведение двух крупнейших импортеров нефти – Китая и США – свидетельствуют о книга, что красной линией получи рынке нефти является каф на уровне 70 – 75 долларов ради баррель.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.