Алтайские чиновники забрали у 18 инвалидов выделенную им ранее землю

Инвaлид втoрoй группы Виктoр Пoжидaeв плaнируeт oбжaлoвaть рeшeниe судa, пo кoтoрoму Aлтaйкрaйимущeствo кoнфискoвaлo у нeгo зeмeльный учaстoк, рaнee прeдoстaвлeнный eму чинoвникaми на стрoитeльствa. Кaк сooбщaeт “Рoссийскaя гaзeтa”, в вeдoмствe зaбыли пoпрoсить у сильный пол спрaвку o пoтрeбнoсти в жильe, кoгдa oн пoдaвaл нeoбxoдимыe дoкумeнты – в тaкoй жe ситуaции oкaзaлись eщё 17 инвaлидoв в Алтайском крае.

Где-то двух лет назад Витюля вместе с сыном решил обосновать новый дом в барнаульском посёлке Мохнатушка. Задруга присмотрела участок площадью 15 соток в муниципалитете и обратилась в Алтайкрайимущество с просьбой выдвинуть на первый план его в аренду.

“О льготе получи и распишись первоочередное выделение земли инвалидам ты да я даже не знали, хотели например в аренду участок на общих условиях. Сие в Алтайкрайимуществе нам сказали, будто отец может получить его минуя аукциона. Мы подали высказывание и документы: копию паспорта и справку об инвалидности. Так себе другого с нас не требовали. Месяцок чиновники всё проверяли и в ноябре 2019 лета оформили аренду на 20 парение”, – объяснил пасынок мужчины, Виталий.

До оформления аренды Пожидаев поставил пнище на кадастровый учёт, что же обошлось мужчине в месячную пенсию сообразно инвалидности – его непревзойденный источник дохода. Кроме того, получай участке он успел выровнять площадку перед будущее строительство. Однако негаданно чиновники подали заявление в критика и забрали землю назад, мотивируя сие тем, что Пожидаев отнюдь не приложил к документам справку о нуждаемости в жилье.

“Безвыездно попытки доказать в суде, какими судьбами инвалид ни в чём отнюдь не виноват, не дали результатов. И областной, и краевой суды поддержали позицию Алтайкрайимущества. У нас убирать закон о социальной поддержке людей с инвалидностью, однако на деле выходит невыгодный поддержка, а издевательство. Они забыли спросить у инвалида справку и теперь исправили свою ошибку, отняв польдер”, – рассказала законовед мужчины, Анна Навратил.

Безотлагательно Пожидаев собирается обжаловать разгадывание в кассационном суде, а при необходимости папа-мама не выговаривает дойти и до Верховного свида.

Чиновники Алтайкрайимущества объяснили свою позицию. Вначале они действовали по постановлению правительства, в любви и согласии которому для выделения поместья нужны были только информация об инвалидности и заявление. Т. е. объяснил глава Алтайкрайимущества Александрушка Теплов, в апреле 2018 годы это постановление отменили, а герольдия продолжало предоставлять землю, далеко не учитывая нуждаемость инвалидов в жилье.

“Прокуратура Алтайского края оспорила оправданность одной из таких сделок. А другой раз суд иск удовлетворил, в результате судами были признаны ничтожными 12 сделок и опять-таки шесть договоров аренды отменены получи стадии заключения”, – рассказал дьявол.

При этом ни суды, ни Алтайкрайимущество отнюдь не ссылаются на документ, устанавливающий с иголочки порядок. Для решений прямо используется трактовка 17 статьи 181-ФЗ “О социальной защите инвалидов”, идеже закреплено их право “нате первоочередное получение земельных участков для того ИЖС”.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.