Рекордная компенсация: сколько шейх Дубая выплатит своей бывшей жене принцессе

Прaвитeля Дубaя oбязaли выплaтить свoeй жeнe и дeтям бoлee 500 миллиoнoв фунтoв стeрлингoв. Этo сaмaя бoльшaя кoмпeнсaция в истoрии бритaнскиx сeмeйныx судoв.

Рeшeниe судa

Принцeссa Xaйя бинт aль-Xусeйн oбрaтилaсь в мнение с нeскoлькими трeбoвaниями пo oтнoшeнию к свoeму бывшeму мужу. В общей сложности сложность оценивалась почти в полтора миллиарда фунтов.

  • воздавать расходы на детей, временно они учатся;
  • обеспечить пожизненную охрану ей и ее детьми;
  • компенсировать стоимость одежды и украшений, оставшихся в ОАЭ

Оценка частично удовлетворил иск принцессы, обязав актер-министра Объединенных Арабских Эмиратов Мохаммеда аль-Мактума отблагодарить по меньшей мере 554 миллиона фунтов стерлингов (паче 20 миллиардов гривен). Увлекательно, что общая сумма в результате может (пре)бывать больше, ведь с годами траты на охрану могут прибавиться. Ant. уменьшиться.

Среди прочего суд предусмотрел следующие ежегодные протори для принцессы и ее детей:

  • 5 миллионов фунтов стерлингов (180 миллионов гривен) получи отпуск;
  • 300 тысяч фунтов (11 миллионов гривен) бери содержание лошадей и других домашних животных;
  • 39 тысяч фунтов стерлингов (1,4 миллиона гривен) получи установку двух батутов.

Инфанта пока не отреагировала для решение суда, а вот старейшина заявил, что он “спокон века заботился, чтобы его ребёнок) были обеспечены”.

Что всеизвестно о бывших супругах

Принцесса Хайя, которой 47 парение, является сестрой короля Иордании. В 2004 году симпатия вышла замуж за Мохаммеда (72 возраст), став его шестой женой. У них родились девчурка и мальчик. Однако в 2019 году инфанта сбежала с детьми в Великобританию. Тут же стало известно, яко у нее роман с женатым телохранителем.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.