Госдума одобрила закон о новых правилах владения недвижимостью

Трeтьe чтeниe прoшeл прoeкт, дoбaвляющий в Грaждaнский кoдeкс двe нoвыe глaвы: «O прaвe сoбствeннoсти нa нeдвижимoсть» и «Нeдвижимыe вeщи».

Гoсудaрствeннaя думa в трeтьeм чтeнии oдoбрилa билль о едином гражданско-правовом режиме жилых и нежилых помещений. Документик закрепляет статус и конкретизирует компетенция собственности на различные типы недвижимости, вводя в Статский кодекс две новые главы.

Вожак «О праве собственности бери недвижимость» закрепляет нормы собственности для здания, сооружения, объекты незавершенного строительства, помещения и машино-места. Документом, в частности, вводятся дополнительные положения о владении и пользовании общим имуществом собственников помещений, машино-мест в здании сиречь сооружении.

Глава «Недвижимые движимое имущество» содержит нормы и определения к таких типов недвижимости, ровно земельные участки, здания и сооружения, помещения и машино-места. Здания и сооружения грамота определяет как объекты недвижимости, созданные в результате строительства — в ту же минуту такой нормы в законе как не бывало, что позволяет относить к сим категориям земельные участки.

Неофит закон также подразумевает опцион уполномоченного государственного органа сиречь органа местного самоуправления насильственно продать машино-место, коль скоро его собственник систематически нарушает власть соседей. Это возможно в случае, коль (скоро) такой собственник получил осведомление о нарушении, но так и малограмотный устранил его. Сейчас такое предписание действует только для владельцев жилых помещений в зданиях.

Билль был внесен президентом и принят в первом чтении пока в 2012 году, второе чтиво он прошел 7 декабря. Предполагается, в чем дело? новые правила вступят в силу с 1 владычица 2023 года.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.