Вышло всего лишь с 3 попытки: как украинцы создали лучший стартап для изучения языков Preply

Укрaинцы oснoвaли плaтфoрму во (избежание изучeния инoстрaнныx языкoв oнлaйн Preply. Oднaкo сoздaть нeскoлькo миллиoнный бизнeс удaлoсь нe срaзу.

У oснoвaтeлeй Preply былo нeскoлькo пoпытoк зaпускa прeждe, чeм oни дoшли дo плaтфoрмы в тoм видe, в кaкoм oнa eсть сeйчaс. Oб этoм в эксклюзивнoм интeрвью 24 кaнaлу рaсскaзaл сoучрeдитeль стaртaпa Димуха Волошин.

Три попытки к успеху

Первая повторение Preply называлась FindGuru. Основатели хотели возвести маркетплейс для курсов английского в Киеве. Да недооценили, насколько локальный развал маленьких бизнесов не будь по-вашему к диджитализации.

Дмитрий Волошин

Соучредитель Preply

Дальнейший раз продукт запустили уж под названием Preply бери американском рынке. Идея заключалась в подготовке пользователей к американскому ВНО. До словам Дмитрия, это сейчас лучшая история: первый месяцок принес 500 долларов. Так, чтобы их заработать, учредители потратили 3 тысячи долларов. Менеджер объясняет эту неудачу неумением свершать правильный маркетинг.

Что безгранично важно в стартапе – это бегло расти и масштабироваться. И, возможно, у пирушка идеи в США у нас был который-то шанс вырасти, так мы не знали, по образу это сделать быстро,
– отмечает Митюня Волошин.

Учредители вернулись в Украину. Третьей итерацией, которая в конце концов-то сработала, стало Preply, которое пользователи знают сегодняшний день. Это маркетплейс для преподавателей языков, с которыми позволяется заниматься онлайн.

После успешного запуска в Киеве Preply начал масштабироваться получи другие города, а также страны – в Россию, Казахстан, Беларусь. Что верно, после начала войны возьми Востоке Украины основатели изменили свою стратегию и переориентировались держи Запад. Если в 2014 году 90% дохода стартапа приносили страны бывшего Гулаг, то теперь только 5%. Узловой рынок – Запад.

Что такое Preply

Сие платформа для изучения поблизости 50 иностранных языков онлайн. Для ней пользователь может вырвать. Ant. потерять квалифицированного преподавателя из любого уголка таблица. Preply входит в рейтинги лучших стартапов с украинскими корнями и полуофициально оценивается в сотни миллионов долларов. Стартап основали Высокочтимый Лукьянов, Дмитрий Волошин и Кирюха Бигай.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.